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cocina
24/06/2010
"Basket of Calamari"

No me he vuelto loca, he puesto el título "Basket of Calamari" porque es como se llamaba la cesta de los calamares fritos más ricos que he comido en mucho tiempo. No por aquí, sino hechos por Florian V. Hugo, un chef que trabajó con Alain Ducasse, un mago de los fogones.
El éxito del restaurante francés "COGNAC" (en NY) es utilizar los mejores ingredientes, la atención exquisita a sus clientes, y un precio relativamente razonable.
Los calamares son servidos en una especie de cesta, con unos pequeños cuencos de salsa tártara y una salsa de tomate realmente deliciosa; los hacen simplemente enharinados y fritos (como me gustan a mi) nada de masas pegajosas y pesadas rodeándolos y ocultando su sabor.
Los que he hecho están muy ricos, creo que mi chico me dará el aprobado alto cuando se los haga otro día, aunque como compare no sé no sé...

INGREDIENTES:

Calamares frescos (a mi me gustan pequeños)
Harina
Sal
Aceite de oliva
Salsa tártara
salsa casera de tomate (mejor si es tomate confitado mmm)

PREPARACIÓN:

Limpiar los calamares, salarlos, pasarlos por harina y freirlos en abundante aceite de oliva.